Кемер находится в исторической области, которая известна как Ликия, земля которой хранит следы Александра Македонского, Антония и многих других великих полководцев древности.

Если вы едите в Кемер, Ваш путь лежит мимо города Текирова (Край морского усача) и проходит у подножия горы Тахтали (Олимпос), высота которой достигает почти 2500 метров.

Своим названием Кемер обязан небольшому рыбацкому поселку, выросшему сегодня в красивый и уютный городок со множеством отелей, баров и дискотек. Местные легенды рассказывают нам, что в горах Торос жило страшное существо Химера, виновник всех бед и несчастий: "Оно имело три головы (козы, льва и змеи), туловище: спереди - льва, в середине козы, сзади - змеи и изрыгало из пасти пламя. Греческий герой Беллерофонт на крылатом Коне Пегасе победил чудовище, проткнув ей глотку свинцовым мечом, но огненный язык животного до сих пор горит на вершине горы Янарташ".



Подробнее...

 

“Каппадокия” – на самом деле лишь малая часть эллинского мира, а впоследствии и римской провинции с тем же названием. Прибывающим сюда туристам Каппадокия все еще кажется затерянным миром. Она притягивает своей историей. В течение веков этот край бережно хранит произведения византийского искусства: церкви, мозаики, настенную живопись.

Если Ваше пребывание в Турции достаточно продолжительно, и Вы можете позволить себе длительную экскурсию, то посетите Каппадокию. Это наиболее посещаемое место во всей стране. Оно притягивает своей уникальностью и необычностью пейзажа. Ну и, разумеется, история этого края, - загадочный мир древности, овеянный пеленой легенд.

Подробнее...

 

Измир раскинулся у основания длинного залива, воды которого бороздят корабли и яхты. Климат здесь мягкий. Летом, постоянно дующий с моря бриз смягчает жару.

Улицы города, утопающие в пальмовых рощах, спускаются к морю по склонам гор.

Измир - третий по величине город Турции, а его порт уступает только Стамбулу. Повседневный шум и суета города-космополита становится интенсивней в период проведения Международного фестиваля искусств (июнь-июль) и Международной ярмарки (август-т-сентябрь).
Измир - История

Подробнее...

 

Дидим – сердце Эгейского побережья, почти 55 км чистейших песчаных пляжей. 

Дидим – это храм Аполлона, брат-близнец одного из важнейших святилищ античного мира – храма Артемиды. Слово «Дидима» означает «близнецы» и связано с легендой о встрече Зевса и Лето, вследствие которой на свет появились Аполлон и Артемида. Можно рассмотреть устройство храма, барельефы на стенах и пройтись среди древних колонн. Здесь Вы увидите барельеф, давший второе имя храму – мраморную голову мифической Медузы Горгоны.

Подробнее...

 

Гюндооан - это тихое и умиротворяющее место, которое, несмотря на бурное развитие курортной инфраструктуры, по-прежнему остаётся практически нетронутым. В каталогах российских туристических агентств этот курорт носит имя Гюндоган, однако, согласно турецкой фонетике, правильнее будет Гюндооан.

Гюндооан, возможно, одно из самых ранних поселений на полуострове. Об этом свидетельствуют найденные в одной из здешних пещер керамические изделия и каменные топоры, датируемые началом Бронзового века. Греки дали поселению имя Фарилья, что значит «восход солнца». Здесь он настолько прекрасен, что стал излюбленным сюжетом для местных почтовых открыток.

Гюндооан издавна был важным центром рыболовства, ловли губок, выращивания оливок и мандаринов. Сегодня здесь активно развиваются сельское хозяйство, преимущественно выращивание цитрусовых, и туризм. Когда-то большинство местного населения проживало на побережье. Однако во время Первой мировой войны страх перед британскими канонерками вынудил местных жителей переехать подальше от побережья.

Подробнее...

 

Гюмюшлюк расположен на месте знаменитого древнего города Миндоса, который первоначально находился в нескольких километрах к юго-востоку отсюда. В IV веке до н.э. царь Мавзол построил и заселил новый Миндос, сделав его одним из восьми важнейших городов карийского царства.

Через некоторое время произошло землетрясение, и прибрежная часть города ушла под воду. Погружение с аквалангом в Гюмюшлюке запрещено, однако увидеть стены и различные сооружения древнего Миндоса всё равно можно даже на небольшой глубине. Раскопки на суше завершены ещё не полностью. Сегодня здесь видны лишь руины стадиона, театра и части городских стен.

Среди других исторических памятников Гюмюшлюка – византийская церковь, в которой сегодня открыт культурный центр, руины эллинистического форта на вершине холма, а также римская церковь и древний резервуар для сбора воды.

Подробнее...

 

Своё имя Гюмбет получил от турецкого слова «Kumbet», обозначающего белые куполообразные водохранилища, расположенные в округе.

Главной достопримечательностью курорта без сомнения является его песчаный пляж. Огибая залив, он создаёт идеальные условия для наслаждения всеми прелестями пляжной жизни.

Гюмбет – один из известнейших в Турции центров водного спорта. Парасейлинг, водные лыжи, виндсёрфинг – вот самые популярные здесь виды активных развлечений.

Подробнее...

 

Mуниципалитет Гёльтюркбюкю, образовался в 2001 году в результате объединения двух рыбацких посёлков – Гёлькёй и Тюркбюкю.

Гёльтюркбюкю – по-настоящему прекрасное место для летнего отдыха в Турции. Природа наградила эти селения-близнецы прекрасными пляжами и изобилием морепродуктов в заливе Мандалья.

Курорт необычайно популярен благодаря своим комфортабельным отелям, превосходным ресторанам и модным пляжным клубам. Летом бухты залива заполняются яхтами, прибывающими сюда из разных уголков света. Именно сюда приезжают на отдых и многие представители турецкой элиты.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск отеля в Турции
Дата заезда

Дата отъезда

Фотографии Турции
Пляжи Турции
Горные лыжи
Горнолыжный курорт
Население Турции
История Турции
Rambler's Top100