Документы необходимые для получения визы по прилёту в Турцию

1. Паспорт (действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура).
2. Туристический ваучер.

Стоимость визы по прилету для граждан ЕС составляет 20 евро, для граждан США 100 USD, для граждан остальных стран 20 USD.
Сумма взымается также с детей любого возраста в размере 20 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой заграничный паспорт.

Виза, открытая по прилету, даёт право на многократный въезд на территорию Турции в течение 2-х месяцев. По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Посольство.

Требования к документам

  1. Наличие подписи владельца.
  2. При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания запланированного тура.
  3. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
  4. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.
  5. В паспортах граждан Узбекистана и Белоруссии должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).
  6. Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.
Дополнительная информация
Нарушение визового режима по туристической визе в Турции
  1. от 1 до 3 месяцев = 285 TL* + запрет на въезд в Турцию на 3 месяца.
  2. от 3 до 6 месяцев = 374 TL* + запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев.
  3. от 6 до 12 месяцев = 510 TL* + запрет на въезд в Турцию на 12 месяцев.

* 1 USD = 1,45 TL (Турецкие лиры)

Информация о Посольстве Турции в РФ

Адрес консульского отдела:
119121, Москва, 7-й Ростовский пер.,12
Приемные дни: понедельник-пятница, 9.00-13.00
тел. 956-55-95
факс: 956-55-97
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Информация о Посольстве РФ в Турции

Адрес Посольства в Анкаре:
Karyagdi Sok. 5, Cankaya, Ankara, Turkey
Телефон: (8-10-90-312) 439-2122, 439-3518, 440-8217
Факс: (8-10-90-312) 438-3952
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Адрес Консульского отдела в Анкаре:
Embassy of the Russian Federation in the Republic of Turkey
Karyagdi Sok. 5, Cankaya, Ankara, Turkey
Телефоны: (8-10-90-312) 439-35-18 (8-10-90-312) 442-90-20
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Адрес Генконсульства в Стамбуле:
Consulate General of the Russian Federation in Istanbul
Istiklal Caddesi 443, Beyoglu, Istanbul, Turkey
Телефоны: (8-10-90-212) 292-51-01, 292-51-02, 292-51-03 (8-10-90-212) 249-0507
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Адрес Генконсульства в Трабзоне:
Consulate General of the Russian Federation in Trabzon
Refik Cesur Sok. 6, Ortahisar, Trabzon, Turkey
Телефоны: (8-10-90-462) 326-2600, 326-2601 (8-10-90-462) 326-2601
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Консульство в Анталье:
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Документы, необходимые для оформления визы в Консульстве Турции

  1. Загранпаспорт (действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура).
  2. 1 анкета на английском языке.
  3. Фото.
  4. Справка с места работы с указанием реквизитов фирмы, должности и оклада.
  5. Ксерокопия регистрации по месту пребывания на территории РФ.
  6. Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).
  7. Туристический ваучер.

Консульский сбор - 60 USD. Для граждан Узбекистана - 80 USD.
Консульский сбор взымается также с детей любого возраста в размере - 60 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой заграничный паспорт.

Внимание! Необходимым условием для получения визы в посольстве Турции является личное присутствие туриста.

Срок оформления визы - 3 рабочих дня.

Внимание! Консульство Турции в Москве не открывает визы гражданам Северной Кореи и Китая.

 
Поиск отеля в Турции
Дата заезда

Дата отъезда

Фотографии Турции
Пляжи Турции
Горные лыжи
Горнолыжный курорт
Население Турции
История Турции
Rambler's Top100
Сетка со всех сторон обволакивается бетоном, сетка металлическая высокого качества.